팁게시판

[도우미제작] 부족한재료가 안뜨거나 이상하게 떠요!

M 시온스 3 9,456 2017.11.21 00:19

안녕하세요. 시온스입니다. 

많은 분들이 왜 부족한 재료가 안뜨죠? 라고 질문하십니다.

저도 버그인줄 알았는데 결국에는 '최하유닛'과 '조합경고'를 잘못 지정했기 때문에 발생하는 현상이었네요.

부족한 재료를 계산할 때, 어떤 대상들을 부족한 재료로서 다룰까에 대해서 판단할 기준을 제시할 필요가있습니다.

한마디로 부족한 재료에 포함되는 대상들은 무조건 '최하유닛', '조합경고' 둘중 한가지가 체크가 돼 있어야합니다.

예를 들어

나랜디의 경우 노말에 있는 [나루토,야마토,사쿠라,카부토,카린,암부, 사소리, 사이,사스케]를 '최하유닛'으로 선정해야합니다.

원랜디의 경우 흔함에 있는 [위습,루피,조로,나미,우솝,상디,쵸파,칼병,총병,버기]를 '최하유닛'으로 선정해야합니다.

대부분의 최하 유닛이라 함은 랜덤으로 나올 수 있는 대상들로 하니까요.

이외의 상위 유닛들은 모두 최하 유닛이 아니어야합니다. 

하지만, 예를들어 나무의 경우도 최하유닛일 수 있습니다. 

혹은 뽑기히든들이 최하유닛일 수도있고, 아닐수도있겠죠.

이건 조합기 작성자에 따라 성향이 달라질수도있겠죠?

나랜디의 경우 뽑기스페셜을 최하유닛으로 둘수도 있을것입니다.

예를들어 아래의 조합법이 있습니다.

[갓 에넬-희귀함] = [에넬-특별, 상디-특별, 우솝-특별]

이 조합법에서 우솝-특별을 '최하유닛' 혹은 '조합경고'으로 지정할 경우.

도우미는 최하유닛 부족한재료 혹은 최하유닛재료로   에넬,상디특별함의 흔함 재료 및 우솝-특별함이 최하 재료라고 말하게 될것입니다.

이상입니다. 궁금한점은 댓글로 달아주세요~

Author

Lv.16 M 시온스  최고관리자
26,580 (43.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

초야 2017.11.21 08:30
감사합니다!
kwt8300 2020.01.07 23:11
조합 도우미 내에서 캐릭터 검색 어떻게 키죠?
시온스 2020.01.08 22:52
기능적으로는 지원하지않지만, ctrl+f 를 누르시면 브라우저에서 보통 지원합니다.